三星折叠手机有望抢先问市 柔性屏时代临近

2019-02-18 08:24 我要评论
分享到: 0
调整字体

台媒称,手机屏幕一向是手机厂吸引消费者目光的重点之一,在经历最新一波的全面屏幕变革后,目前主流旗舰机种的屏幕占比普遍已在80%以上,因此可提升的空间十分有限,加上机身尺寸也达到便携性和可操作性的极限。为了刺激手机销售,手机厂计划推出折叠屏幕来挑战消费者钱包。

据台湾钜亨网2月13日报道,有消息称,三星宣布将于2月20日发布首款折叠屏幕手机,有机会领先华为,成为第一家推出折叠屏幕手机的一线大厂。此外,OPPO也将在2月底发布折叠屏幕手机。同时,小米已公开展示其双折叠工程样机,而苹果也申请多项相关专利,在折叠屏幕加码布局。

根据中国面板厂维信诺表示,该公司已经依照小米需求进行柔性AMOLED屏幕量产配合作业;而京东方作为华为重要的OLED面板合作伙伴,市场预计华为可望成为京东方OLED屏幕最大客户。至于OPPO折叠屏幕的供货商暂时没有更多讯息。

报道认为,短期间折叠屏幕会是一个话题主流,相关的中国折叠屏幕概念股,如京东方、深天马、TCL、彩虹股份、维信诺等都是未来值得留意的目标。但另一方面,目前手机处在4G与5G的过渡期,加上柔性屏幕分辨率仍不如硬式面板,因此相关话题能不能有延续性,则是要观察消费者接受程度而定。

责编:龚晓菲

微信扫一扫分享朋友圈
分享到: 0

娱乐社会

财经健康

旅游汽车