省水利厅联合有关部门开展鹤地水库 联合执法行动

2018-12-19 14:18 我要评论
分享到: 0
调整字体

省水利厅联合有关部门开展鹤地水库

联合执法行动,督促湛江市落实

中央督导组通报问题的整改工作

为打击九洲江鹤地水库库区粤桂交界区域范围的非法采砂行为,共同维护正常的水事秩序,保障九洲江水生态环境安全,结合扫黑除恶专项斗争部署,12月4日至5日,省水利厅联合省公安厅、广西壮族自治区水利厅组织开展粤桂联合打击九洲江鹤地水库非法采砂执法巡查行动,玉林市政府及库区市县水务、公安等部门,湛江市公安局、水务局、雷州青年运河管理局、省西江流域管理局等单位参加,出动执法人员100多人,执法船只6艘,有力地震慑了盗采河砂违法犯罪行为。

12月5日下午,省水利厅与省公安厅联合组织湛江市公安、水务等部门召开督促整改座谈会,督促湛江市落实中央督导组反馈问题的整改工作。湛江市公安局汇报了今年以来刑事打击非法采砂方面的情况,湛江市水务局、雷州青年运河管理局及吴川市水务局、徐闻县水务局等单位汇报了今年扫黑除恶专项斗争工作情况,并就中央督导组反馈问题的整改落实情况进行了重点汇报。今年以来,湛江市水务局会同公安等部门在鹤地水库与广西玉林、广东茂名交界水域清理查扣了51艘非法采砂船、6个船排,清理非法采砂场29个,配合公安机关打掉了2个涉恶团伙,目前公安机关正在办理中,暂未结案。

省水利厅巡视员王春海、省公安厅有关领导在会上作了讲话。王春海指出,湛江市各级各单位对中央督导组反馈问题的整改工作非常重视,整改措施有力、效果明显,目前相关问题已基本整改完毕。但还要深刻认识到,产生问题的根源是政治站位不高、重视程度不够、敏锐性不强,必须进一步加强学习,提高政治站位、深化思想认识,将扫黑除恶专项斗争摆在全局工作的突出位置抓紧抓实抓好。他强调,扫黑除恶专项斗争是一项长期的重大政治任务,其实质是推动反腐败斗争向基层延伸,要高度重视,坚持问题导向、查找问题症结、找准问题根源,扎实推进整改工作;要加强河道采砂等行业监管,与公安等部门加强沟通协调,建立政府主导、部门联动、全程参与、成果共享的长效机制;要以整改为新起点,持续不断地推进扫黑除恶专项斗争工作。

湛江市政府副秘书长洪涛作了表态发言,表示将进一步加强组织领导,确保中央督导组反馈问题整改到位;将继续全面发动、摸清底数,完善公安、水务等部门联动机制,形成合力,确保打击到位;将强化纪律、问责到位,层层压实责任,依法严惩保护伞,对工作不力的将进行追责;将继续做好跟踪排查工作,进一步加大宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围。

责编:龚晓菲

微信扫一扫分享朋友圈
分享到: 0

娱乐社会

财经健康

旅游汽车