2018世界机器人大赛总决赛武汉落幕

2018-07-30 17:24 我要评论
分享到: 0
调整字体

中新网武汉7月29日电 (武一力)7月29日,为期3天的“2018世界机器人大赛——RoboCom全球锦标赛”在武汉经济技术开发区武汉体育中心圆满落幕。来自美国、日本等10多个国家和地区的约5000名参赛选手在此展开角逐。本次总决赛共决胜出36支冠军队伍、36支亚军队伍、32支季军队伍。

据赛事负责人介绍,参与本次全球锦标赛的选手均为通过层层选拔晋级锦标赛的顶尖选手。RoboCom赛事组委会力求通过赛事促进学生对于科学和技术的热爱,激发学生对科学、技术、工程和数学(STEM)的兴趣,培养学生的科技创新精神和动手实践能力,以赛事为切入口,为青少年搭建互动交流的平台。

2018世界机器人大赛——RoboCom全球锦标赛是本次2018世界机器人大赛总决赛活动的重要组成部分。同期,还举办了首届“RoboCom车都国际高端人才创业大赛”和“车都院士论坛——工程医院与工程检修机器人双创平台研讨会”。本届赛事结束后,“车联网及智能汽车主动安全系统”、“智能道路检测机器人系统”等9个项目在现场分别与华瑞智德、经开创服、武汉理工大学新能源汽车工业技术研究院等企业签定合作意向,落户武汉开发区。

责编:龚晓菲

微信扫一扫分享朋友圈
分享到: 0

娱乐社会

财经健康

旅游汽车