成立杭州公司 Facebook要来了?

2018-07-26 15:33 我要评论
分享到: 0
调整字体

羊城晚报讯 记者马化展报道:近日,由 Facebook Hong Kong Limited 100%控股的脸书科技(杭州)有限公司成立,注册资本为3000万美元。这是 Facebook 进入中国内地市场的前奏吗?

记者24日查阅国家企业信用信息公示系统,信息显示,脸书科技(杭州)有限公司在2018年7月18日正式成立,注册资本为3000万美元,法定代表人为张京梅。24日,记者查阅天眼查发现,脸书科技(杭州)有限公司是由 Facebook Hong Kong Limited 100%控股。另外根据香港工商资料,Facebook Hong Kong Limited 是由 Facebook 的控股公司所控制。

值得一提的是,一周之前,谷歌在微信里发布了一款名为“猜画小歌”的小程序并迅速走红。再加上此前谷歌投资京东5.5亿美元、与腾讯达成专利授权协议及在北京城里人工智能研究中心等,都被猜测或是重新布局中国内地市场的序曲。

除了注册商标和公司,25日,多家上市公司在投资者互动平台上回应了与Facebook的合作情况,显示Facebook与多家内地公司已有不少互动。如Facebook为梅泰诺子公司BBHI的重要客户之一,BBHI为其提供广告服务;中昌数据表示,其子公司云克科技是Facebook的服务商和谷歌的代理商。

不过,有业内人士表示,现阶段Facebook和谷歌要争夺中国内地市场并不容易。资深互联网评论人士罗超就认为:“即便Facebook真的入华,在当前的中国互联网环境中并不具备优势。Facebook入华,象征意义意味更浓。”

责编:龚晓菲

微信扫一扫分享朋友圈
分享到: 0

娱乐社会

财经健康

旅游汽车