中企主导P2P CDN标准获国际电联批准

2018-07-25 19:37 我要评论
分享到: 0
调整字体

P2P CDN是一种在CDN网络基础上,利用P2P(peer to peer)技术整合并引入上行带宽资源的内容分发机制,相比于传统CDN网络,可大幅缓解网络侧CDN节点压力,同时节省骨干网络的流量压力,从而大幅降低CDN的租用成本,并提供快速的内容分发服务。

而国际电信联盟此次批准立项的P2P CDN标准,恰好就解决了这一问题。一方面,该标准将帮助市场规范行业行为,帮助客户更好地厘清认知、加以甄别、保障自身利益。另一方面,国际标准的确立及规范,也有利于推动国内CDN产业朝着积极、健康的方向发展。

作为主导此项国际标准的制定方之一,中国联通拥有海量优质的基础网络资源,同时在CDN国际标准方面持续开展研究。而网宿科技是全球第二大专业CDN服务商,公开资料显示,该公司2012年就已经将P2P技术运用到CDN网络,2014年开始研发直播P2P产品,并不断迭代升级。网宿科技副总裁李东表示,互联网流量持续快速增长,作为关键信息基础设施,CDN发挥的作用越来越大。

责编:龚晓菲

微信扫一扫分享朋友圈
分享到: 0

娱乐社会

财经健康

旅游汽车